新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州关岭引进30万头生猪养殖项目

2020-06-19 16:04:22  来源: 新华网

  新华网贵阳6月19日电(记者蒋成)6月17日,安顺市关岭布依族苗族自治县与温氏股份贵州养猪公司举行生猪养殖投资协议签约仪式,该项目总投资人民币5亿元,满负荷生产后年上市生猪30万头,可带动大约150户合作家庭农场主实现增收致富。

  签约仪式上,关岭县县长韦朝虎表示,近年来,关岭县始终坚持农业产业化发展道路,依托关岭资源禀赋,重点布局生态畜牧业发展和产业链的延伸。目前,关岭已落户高老庄生猪养殖项目、新希望六和生猪养殖项目,相信随着温氏食品集团具有产业引领性、行业带动性生猪养殖项目的顺利投产达产,必将进一步促进关岭发展成为养殖大县、养殖强县,带动关岭生态畜牧产业化发展,对关岭县域经济社会的持续、健康、快速发展起到强大的推动作用。

  韦朝虎说,关岭县各相关部门和乡镇要分别成立专班,确定专员,以最优质的服务推动项目早落地、早见效,全力以赴为项目落地做好服务工作,切实协调解决好项目在建设过程中遇到的困难和问题,力争项目早日开工、早日建成、早日投产、早日实现“双赢”,为夺取脱贫攻坚战全面胜利打下坚实的基础。

  温氏股份贵州养猪公司总经理叶伟杰在介绍企业情况后表示,关岭干部群众的热情以及上下一心致力搞好产业发展的良好氛围,增强了合作发展信心。接下来将围绕关岭独特的资源优势,充分利用好自身技术资源优势,推进关岭畜牧业高效、优质、绿色、生态发展,让项目早日发挥效益,促进关岭群众增收致富。

  签约仪式上,韦朝虎代表关岭自治县人民政府与温氏股份贵州养猪公司进行签约。据悉,温氏集团创立于1983年,是一家以养鸡业、养猪业为主,以养鸭业、养牛业为辅,兼营食品加工、农牧机械、动物保健等配套产业的现代大型畜牧企业集团,并于2015年11月2日实现整体上市。

[责任编辑: 栾小琳 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126134890