新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝法院送“法”进乡村

2020-06-19 11:29:51  来源: 安顺日报

  近日,平坝区人民法院围绕“世界环境日”和“贵州生态日”主题宣传内容,以“上下一心齐发力,守好生态促发展”为主题,组织干警党员到对口帮扶村十字乡十字村开展系列普法活动,进一步激发群众的生态环保意识。

  干警党员们先走访贫困户党员,了解其生活现状,宣传相关法律法规,并从居住环境、卫生条件、环保意识等方面,评选出十户贫困户党员为“生态文明党员之家”,为他们授牌。

  干警党员们还在十字村村委会开展“倾听党员心声”座谈会,通过以案说法、互动交流的方式,向与会贫困户、村民代表传递环保理念和法律意识。并采取“定点宣传+流动宣传”的方式,邀请评上“生态文明党员之家”党员作为宣传员,向广大人民群众宣传环境保护法律法规、环境理念、环保政策及破坏环境所造成的危害等。现场解答群众提出的问题,倡导群众要从身边的点滴做起,争做生态环保的“护绿员”。(杨韵)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126134793