新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定“一季度一重点”专题监督推动监督力度下沉

2020-06-19 14:47:01  来源: 安顺日报

  “通过这次诫勉谈话,我深刻地认识到了我思想上的麻痹。今后我将切实转变工作作风,做到廉洁履职。”日前,普定县马场镇林业站负责人在接受该镇纪委诫勉谈话后表示。这是普定县纪委县监委实施“一季度一重点”专题监督、延伸监督触角,以作风攻坚护航脱贫攻坚的一个缩影。

  为更加精准有效发现问题,推动监督力量下沉,将监督触角延伸到扶贫工作一线,去年以来,普定县紧扣服务保障脱贫攻坚政治责任,按照“一季度一重点”的监督方式,分别对脱贫攻坚“春季攻势”落实情况、“一村一公司”运行情况和扫黑除恶专项斗争推进情况、易地扶贫搬迁和财政涉农补贴资金“一折通”执行情况、主题教育专项整治工作开展情况等4个专题开展了重点监督检查,组建N个工作组开展监督检查,形成了“1+4+N”监督工作模式,督促推动脱贫攻坚问题解决。

  今年一季度,普定县纪委监察机关紧盯“两不愁三保障”、脱贫攻坚中形式主义官僚主义等工作重点,将全县2016年以来建档立卡贫困人口生态护林员纳入第一季度重点监督检查内容,跟进监督、精准监督、全程监督,持续加大整治力度,全面巩固脱贫实效,确保脱贫不返贫、摘帽不摘监管。

  自开展“一季度一重点”专题监督以来,普定县共发现民生问题332个,立案136件146人,党纪政务处分112件122人,问责13人,涉及金额300余万元。(罗媛)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126134789