新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区开展防范金融诈骗集中宣传活动

2020-06-19 14:46:28  来源: 安顺日报

  6月16日,经开区多部门联合开展防范金融诈骗集中宣传活动,经开区公安分局、区金融办、辖区邮政银行、工商银行、南马村镇银行等部门参加活动,以此进一步提高居民金融风险防范意识和自我保护意识。

  活动现场,各部门工作人员和志愿者为过往的群众发放防范金融诈骗的宣传资料,并向群众介绍常见的金融诈骗形式及如何防范等,帮助群众了解金融知识,增强识别经济犯罪的能力。从金融诈骗的危害和相关真实案例给大家做了具体而生动的讲解,使群众贴切地感受到诈骗犯罪就发生在身边,从而督促自己提高警惕,掌握必要的防范技能,提醒广大人民群众,一定要认清非法集资等涉众型经济犯罪的本质、危害和表现形式,避免上当受骗。要认清经济犯罪的新型手法,对那些“高额回报”“快速致富”投资项目进行冷静分析,务必增强风险意识。(记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126134777