新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺联社开展“6·16”安全宣传咨询日活动

2020-06-19 14:51:15  来源: 长顺县委宣传部

发放宣传折页。

    今年6月是全国第19个安全生产月,6月16日是全国“安全生产月”宣传咨询日。当天,长顺联社各营业网点安全宣传咨询活动同步开展,联社的干部职工们纷纷走上街头,通过现场宣传咨询活动,宣传安全政策,普及安全知识,弘扬安全文化,强化了安全生产的社会共识。

    在长顺县御景金湾广场,人潮涌动,结合正在开展的“安全生产月”“安全生产贵州行”活动,长顺联社充分发挥团组织优势,在开展好青年安全生产“五个一”活动的同时立足自身实际和青年特点开展有特色的团日活动。

青年志愿者活动合影。

    “阿姨,这是关于安全用电、消防安全的相关知识,关系到我们的日常生活安全”、“大爷,平时一定要严密防范金融诈骗,保护好您的钱袋子哦”。人群中,青年们身穿红色自愿者马甲青年来回穿梭,格外引人注目。参与宣传活动的员工们纷纷向过往的人群进行发放宣传折页,宣传安全知识。活动现场,长顺联社专门设置了安全宣传咨询点,结合当前疫情防控常态化的要求,不仅积极开展疫情防控知识宣传,还向过往的群众免费发放了84消毒液。

    在各营业网点,分别开展了“消除安全事故、筑牢安全防线”为主题的厅堂宣传、集市宣传、街道宣传、送安全知识下乡等丰富多彩的活动。

    据统计,在“6·16”安全宣传咨询日当天,长顺联社累计开展宣传活动19场次,设置安全生产专栏19个,发放宣传折页3000余份,免费发放84消毒液等防护用品100余份,向群众宣传安全生产知识近2000余人次。(丰海生 陈丽)

各网点活动剪影。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126134686