新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀“一校一策”助力高三学生备考

2020-06-19 11:31:46  来源: 遵义日报

  复课以来,仁怀市按照“一校一策”思路,开展高三学生心理疏导和做好备考功课,全面、高效、有序引导学生备考。

  凌晨5点,笔者来到仁怀市第一中学,一辆满载新鲜蔬菜、肉类的冷冻配送车开进学校,为师生们送来了当天的新鲜食材。经过检测、清洗、加工,这批食材将会在第一时间成为高三学生们餐桌上的美食。据了解,为保障食材安全,该校所有食材都是在市教育局官方APP“学生营养餐智慧云”上进行统一招投标、统一采购、统一搭配食谱、统一配送。

  为保证学生心理健康,该校针对部分压力过大的高三学生,每周进行一次心理辅导,同时定期开展室外减压活动和大型减压讲座,采取形式多样的心理辅导,引导学生科学备考。同时,该校还成立2020届高考备考领导小组,制定高三备考方案,强化备考措施,抓好过程管理,实行精准辅薄,营造“紧张、有序、科学、高效”的备考氛围,充分调动师生备考的积极性。

  目前,仁怀市各学校对教育教学方案进行调整,引导当地5000余名高三学生积极科学备考。(施元波 杨光远)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126134532