新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

坚持刀刃向内不松劲,从严治理“灯下黑”

2020-06-19 14:50:37  来源: 江口县委宣传部

    为推动全面从严治党向纵深发展,确保监督无禁区,严防“灯下黑”。6月15日,县纪委内部督查组到凯德纪工委开展督查工作,督查组由县纪委监委派驻第一纪检监察组组长曾淑丽带队,县纪委监委派驻第二纪检监察组副科级专职纪检员梅黔江参与。

    在资料查阅方面,督查组认真对照考核细则查找工作中的薄弱环节和突出问题,当场反馈给街道纪工委,真正做到了即知即改、立行立改、边督边改、全面整改,确保“事事有回音、件件都解决”。督查工作采取听取汇报、个别谈话、受理举报、查阅问题线索处置、会议记录、向同级党工委了解情况等方式进行,重点督查了我街道纪工委在政治建设、作风建设、纪律建设、履职尽责等方面的内容。

    曾淑丽要求,尽管明年面临换届,但村监委要继续发挥老党员的余热,理直气壮地、大胆地开展监督工作,同时,要锤炼过硬素质,打铁还需自身硬、打铁必须自生硬。在实地督查方面,曾淑丽一行先后延伸至大冲、双岑村、金钟社区督查村务监督工作开展情况。现场与村务监督委员会成员座谈问答、查看纪实手册填写、“三务”公开和台账建立等情况。曾淑丽指出,村监委成员在村里面扮演着“监督员”身份,是纪委延伸至最基层的“探头”和“触角”,要敢于查找问题、发现问题和解决问题。作为村里面的老党员、老干部,应带头讲政治、讲原则,充分发挥“五小机制”,对村级党务、村务、财务进行全程监督。

    通过此次内部督查,进一步加强了纪检系统的自我监督,健全了内控机制,有效督促了纪检监察干部及村监委干部在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严。(杨眉)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126134467