新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州审计局突出“四个创新”打造“智能法规库”

2020-06-19 10:47:40  来源: 黔西南日报

助力审计监督效能提升

黔西南州审计局突出“四个创新”打造“智能法规库”

  审计工作需要使用的法规文件种类和数量繁多,为打造快捷高效的法律法规搜索模式,近年来,黔西南州审计局突出“四个创新”在全省审计系统率先研发上线了“智能法规库系统”,用信息化手段强化智能审计,提升了审计监督效能。

  目前,州审计局智能法规库已收录31个类别2800多个法规文件。

  创新数据搜索模式。智能法规库系统运用大数据搜索引擎,对法律法规文本进行索引,通过编写关键字解析引擎,实现关键字高级检索,实现了百度式的搜索体验,查询效率得到明显提升。

  创新数据存储格式。在法规文件内容抽取方面,面对表格、图片、文本等不同格式的法规文件,通过编写多格式文件内容,提取模块对11种不同类型的数据进行文本抽取,支持对扫描件进行文本光学识别,解决了多种来源的法规文件内容抽取问题。

  创新数据识别方式。审计人员只需在电脑上通过语音提供搜索关键字,系统通过识别和理解过程,把语音信号转变为相应的文本或命令,进一步提高了系统的易识别性。

  创新访问方式方法。系统为全州审计干部设置了用户名和密码,在网页界面,审计人员只需输入用户名和密码,便可以在手机、电脑等中端上进行访问,数据访问更加方便。(通讯员 周沈吉)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126134343