新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

杨永英:扎实做好“六稳”“六保”工作

2020-06-19 10:47:23  来源: 黔西南日报

杨永英在全州2020年半年经济运行调度会上强调

扎实做好“六稳”“六保”工作 全力完成上半年目标任务

  6月15日,州委副书记、州长杨永英主持召开全州半年经济运行调度会。杨永英强调,要深入贯彻落实中央、省委、州委系列会议精神,切实稳住经济发展基本盘,扎实做好“六稳”工作,全力落实“六保”任务,持续加强当前全州经济运行调度,坚决实现上半年目标任务。

  州委常委、州政府常务副州长陈健,州委常委、州政府副州长王雄义、田宾,州政府副州长黄曼、李淞、刘兴吉、王丽琼、黄华参加。

  杨永英指出,全州各级各部门要按照州委、州政府的决策部署,拿出非常之举、勇担非常之责、力求非常之效,进一步明确抓落实的具体路径和方式方法,找准切入点和突破口,坚定信心、保持定力、克难攻坚,继续把二季度收官工作以及下半年的工作抓得紧而又紧、细而又细、实而又实,全面“扭负为正”、全力保住位次。

  杨永英强调,州直各部门,各县(市)、义龙新区要统一认识,提高政治站位,对标对表抓好落实,统筹好保位次与防风险的关系,坚决守牢守住数据风险,确保明确的位次目标没有任何弹性。要强化工作落实,统筹好抓指标与抓工作的关系,已经扭正的要适当加快速度,还没有扭正的必须降负收窄扭正,最大限度地做实各项工作支撑,用高标准的工作换取高质量的数据,真正做到拿实绩说话、靠作风吃饭,千方百计确保实现上半年经济发展综合测评目标。

  杨永英强调,要围绕我州当前经济工作的短板,优化工作策略,统筹好抓重点与抓全局的关系,深入推进农村产业革命,更好地发挥农业支撑作用,推动工业企业抓紧生产,“一企一策”帮助解决困难问题,坚决稳住工业基本盘;着力扩大有效投资,狠抓项目储备和前期工作,努力为稳增长作出贡献,全面开展消费促进行动,确保6月份全州主要消费性指标实现扭负为正,开展常态化政金企对接,确保金融等要素保障更加到位。

  陈健、王雄义、黄曼、李淞、刘兴吉、王丽琼、黄华分别围绕完成分管领域经济指标目标任务提出要求。

  州发改委、州统计局负责人汇报相关工作情况。

  州直相关部门主要负责同志,各县(市)、义龙新区政府(管委会)主要负责同志参加会议。(记者 房泰安)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126134203