新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

鄢家山黄埔幼儿园揭牌 270余名适龄儿童即将步入新校园

2020-06-19 09:48:29  来源: 独山县委宣传部

    6月17日,位于独山县鄢家山安置区的鄢家山黄埔幼儿园正式揭牌成立,将解决270名适龄儿童就近入学问题。

    广州市黄埔区委副书记、区长陈勇,县政协主席杨李林,县委常委、副县长刘昕,副县长刘毅出席仪式。陈勇、杨李林共同为幼儿园揭牌。

    独山县鄢家山黄埔幼儿园是全省挂牌督战的易地扶贫搬迁集中安置点配套学校项目,占地面积6667平方米,建设面积3500平方米,户外活动场地3000平方米,项目总投入1405万元,其中广州对口帮扶资金1080万元,省级资金325万元。项目的实施解决了鄢家山安置点适龄儿童就近入学需求,极大的改善了鄢家山安置区幼儿教育现状,为移民搬迁的孩子提供了高质量的学前教育,为搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”提供坚强保障。

    据悉,该幼儿园预计9月开始招生,办园规模9个班。校园内配有电子钢琴、玩具柜电视、空调、一体机、校园广播、户外彩色显示屏等教学设备,另设图书室、音乐室、创意室、广播室、教师培训等功能室,建有现代化、规范化厨房,进一步满足全园师生生活、学习的需求。

    “除了教学设备,我们对孩子的活动区域也十分重视,打造了功能齐全的户外运动场,涵盖了沙池、水池、种植观察园、攀爬区、跑道操场、体能训练园等,确保满足孩子探索和发展的需求。”鄢家山黄埔幼儿园园长黄超说。(雷磊波)

揭牌

新教室

游乐设施

幼儿园室外游乐场所

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126133940