新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区开展世界环境日宣传

2020-06-18 17:57:56  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区在辖区安置点德龙新区开展“美丽大龙·我是行动者”世界环境日宣传活动。大龙开发区党工委委员、管委会副主任宋雨出席并致辞,开发区相关部门参加。

  宋雨在致辞中说,近年来,开发区始终秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚守发展与生态两条底线,深入贯彻落实生态文明建设,以污染防治为主线,以“山青水绿天蓝”为目标,全力打造生态工业新城。开发区各相关部门要以加强生态规划建设为重点,以发展与保护并重为原则,增强生态环境保护,全面开展“绿色城镇”“绿色学校”“绿色社区”“绿色企业”等创建活动,坚定不移走绿色发展道路,加快补齐生态治理短板,大力培育“四新”产业,发展低碳经济。同时,积极动员广大群众行动起来,以实际行动倡导环保、节俭意识,加强生态环境建设和保护,让大龙的天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新,助推开发区创建文明新城,共建美丽大龙。

  活动现场,工作人员通过摆放宣传展板、发放宣传资料和答疑解惑等方式,向广大群众宣讲环保知识。

  据统计,此次活动共发放宣传资料4000余份、环保袋2000余个、环保记录册500余本,吸引了德龙新区及周边村组2000多名群众参与。(杨亚斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126131715