新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州召开乡镇环境整治工作调度会

2020-06-18 17:57:07  来源: 黔南州人民政府网

  6月16日,我州召开乡镇环境整治工作调度会,就如何做好下一步全州乡镇环境整治,以及筹备2020年底召开的黔南州乡镇环境整治工作情况新闻发布会相关工作进行安排部署。

会议现场

  会上传达学习了《黔南州乡镇环境整治三年行动方案(2018—2020)》,通报全州乡镇环境整治工作开展情况,传达《州委书记唐德智就全州乡镇环境整治工作的书面批示》。州住房和城乡建设局、州水务局、州市场监管局等14家单位结合各部门职能职责进行了工作汇报,安排部署下一步乡镇环境整治工作。

  会议强调,全州各级各相关部门要坚决贯彻落实好州委、州政府关于乡镇环境整治工作的各项决策部署,按照《三年行动方案》要求,扎实抓好乡镇环境综合整治工作;要强化机制建立,成立专班,形成信息汇报、统筹协调等机制;要强化督查调度,严格汇报、调度和考核制度;要强化追责问责,对工作严重滞后或不作为的,严格按照《黔南州重大工作督查问责办法(试行)》等有关规定进行问责。

  会议指出,各级各相关部门要对标对表梳理本部门各项工作落实情况,抓紧安排部署,补齐短板、强化弱项,为2020年底召开的黔南州乡镇环境整治工作情况新闻发布会打下坚实基础。

  据了解,2018年3月全州启动乡镇环境整治工作以来,取得了良好成效,2020年较2018年全州创建文明单位、镇村、学校等提升了230%,2019年全省“文明在行动·满意在贵州”考评中,省考评组对我州乡镇环境整治工作给予了充分肯定。(陈文章)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126131670