新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市工业能源局赴汇川区开展禁毒帮扶活动

2020-06-18 17:56:51  来源: 遵义市人民政府网

  为认真贯彻落实全市禁毒“大扫除”专项行动安排部署,进一步加强禁毒宣传教育力度及帮扶活动,按照《遵义市工业和能源局2020年度工业和能源系统禁毒工作方案》安排,2020年6月11日,市工业和能源局办公室主任、机关党委副书记张庆一行先后到汇川区工业经济局和高桥街道办事处调研禁毒、平安建设工作,开展禁毒帮扶活动。

  张庆一行首先听取了汇川区工业经济局禁毒、平安建设工作开展情况,查看禁毒相关工作资料,并强调区工业经济局调要认真组织开展禁毒预防教育进单位、进家庭、进企业、进行业等活动,结合企业帮扶契机,广泛提升广大工业企业职工对毒品知识的知晓率,增强群众识毒、防毒、拒毒的能力,不断提高全民参与禁毒群防群治的宣传氛围。

  在汇川区高桥街道办事处,张庆一行听取了辖区毒情形势、禁毒“大扫除”工作开展情况及存在的具体困难和问题。对所开展的禁毒工作和取得的成绩给予了肯定,并强调要统筹抓好禁毒工作、疫情防控和经济社会发展,秉持源头治理的工作原则,创新禁毒宣传模式,充分发挥好阳光驿站的职能作用。市工业和能源局将按照市委、市政府的要求和市禁毒委的统一部署,发挥帮扶单位的作用,结合工业经济部门的实际,力所能及的帮助解决街道办禁毒工作中的困难,从而形成禁毒工作人人有责,人人尽责的新格局。汇川区禁毒办,高桥街道党工委、办事处主要负责同志参加了帮扶活动。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126131640