新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县丁旗街道多措并举开展2020年国际档案日系列宣传活动

2020-06-18 17:56:45  来源: 镇宁县人民政府网

  为大力营造全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围,反映档案工作在脱贫攻坚工作中的独特贡献。近日,丁旗街道多措并举组织开展2020年第13个国际档案日系列宣传活动,此次活动以“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”为主题。

  一是强化领导,明确责任到人。该街道高度重视,立即行动,以干部职工大会为平台,组织街道、村两级干部集中传达学习《安顺市档案局 安顺市档案馆关于开展2020年国际档案日系列宣传活动的通知》(安档通〔2020〕5号)文件精神,强化了干部职工对国际档案日的认识。同时明确专人负责国际档案日系列宣传活动,确保活动取得实效。

  二是精心组织,突出活动主题。此次活动的开展紧紧围绕主题“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”进行,结合近期开展的脱贫攻坚工作,在街道辖区内广泛开展2020年国际档案日“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”主题征文活动,号召辖区内各行各业积极参与,力争不同角度全方位呈现全面建成小康社会的美丽图景。

  三是因地制宜,营造浓厚氛围。活动主要通过微信群及微信公众号推送、进村入户宣传、LED显示屏显示播放宣传标语等方式进行宣传。在宣传活动开展的过程中,工作员耐心与群众讲述脱贫攻坚以来我们身边环境的变迁,讲述党领导人民决胜全面小康、决战脱贫攻坚的生动实践,讲述街道各领域在脱贫攻坚过程中涌现的先进典型和感人事迹,突出全面建成小康社会的伟大历程、辉煌成就和历史意义,在全街道范围内营造了浓厚社会氛围。(董文俊)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126131623