新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市累计发放消费券12000余张

2020-06-18 17:53:36  来源: 安顺日报

  为认真贯彻《省人民政府办公厅关于印发多彩贵州促消费百日专项行动方案的通知》精神,结合我市实际,6月1日,我市启动“秀美安顺促进消费百日专项行动”,此次秀美安顺促进消费百日专项行动共投入200万元,通过“政府+银联+企业”创新模式,以满减消费券模式,通过云闪付APP平台进行分批次发放。

  “截至目前共有147家零售餐饮住宿商家参与此次‘秀美安顺促进消费百日专项行动’,累计发放消费券12087张,核销3448张,活动补贴消费者共7.1万元,一定程度上带动了安顺餐饮购物住宿经济上浮。” 中国银联贵州分公司安顺业务部总监牟锦勇说。

  6月16日,记者来到中环百货商场,随着应季新款服饰上架,早上10点以后购物的人群纷至沓来,在商场各层收银台处,“秀美安顺促进消费百日专项行动”的X展架格外显眼,引得结账的顾客不时驻足咨询。

  中环百货营业部主管李青说:“目前持消费券来商场消费的顾客还是比较多的,此次活动也给商场的销售额带来一定提升,后续我们将持续做好秀美安顺促进消费百日专项行动的宣传。引导顾客参与其中,让顾客得到优惠,实现互惠共赢。”

  在本次活动中,零售业备受市民青睐,在核销券榜单中前十名中便有7家是零售业商超。

  “在云闪付上面看到这个活动,我就参加了抢券,第一次抢到了100减30的消费券,感觉挺划算的,活动有10期,我每次都关注,准时开抢。”市民黄梦寅说。

  本次“秀美安顺促进消费百日专项行动”的餐饮购物住宿消费券发放分10个批发放,总发放金额为187.87万元,其中300减100消费券金额为30万元,共3000套,100减30消费券金额为60万元,共计20000套,30减10消费券金额为97.87万元,共计97870套。每人每批次可选择3种消费券其中一套进行领取,先到先得,领完即止,消费券使用有效期自领券日起7个自然日(遇法定假日延长使用有效期),过期失效,剩余消费券将累积计入下一批消费券资金池发放。目前,第一批第二批已经发放,6月19日早上10点,第三批消费券将准时发放。

  据牟锦勇介绍,此次活动领券率达百分之百,300减100的券1分钟就抢完。从核销情况来看,300减100以及100减30核销率占比较高,30减10这个情况稍微偏低。商超依然是备受消费群体欢迎,下一期将扩大商户的规模,加入安顺特色小吃,比如裹卷、小锅凉粉、烧烤等,让市民有更多的选择。(熊伟吉 记者 徐芹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126131584