新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导到波玉河开展巡河工作

2020-06-18 17:53:23  来源: 安顺日报

  6月16日,市委常委、市委组织部部长、波玉河市级河长刘彤到镇宁自治县、普定县开展巡河工作。

  刘彤首先来到镇宁丁旗镇杨柳村波玉河段,视察漫淹道路改建项目工程推进情况。随后,又前往普定县穿洞街道波玉河段、普定工业园区污水处理厂,就汛期安全、河道整治、污水处理等情况进行实地巡查。

  刘彤强调,当前处于汛期,安顺连日降雨,相关部门要强化安全隐患排查,注重综合治理,及时整改存在问题,切实保障汛期人民群众出行安全和生命财产安全。波玉河地处长江水系上游,河水流入安顺饮水源地夜郎湖,要坚持水功能区水质达标,注重河道整治,抓好管网布局,实现雨污分流。要常态化管理污水处理项目,不达标不排放,切实保障人民群众饮用水安全。

  刘彤要求,认真落实中央决策部署和省、市河长制工作安排,各级党委要压实责任、强化管理、总体考量、超前谋划。要立足长远,坚持规划引领,有力有序推进河流综合治理,不断推动河流生态环境持续向好。要立足实际,上下联动,同心同德,把好事办好,实现河流环境“大保护”,绝不容许先污染后治理。(安组轩)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126131571