新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:干群携手打造宜居美丽新家园

2020-06-18 17:48:18  来源: 三都县融媒体中心

  近日,三都水族自治县九阡镇水昔村驻村工作队员凝聚村寨群众力量对寨子周边的环境进行整治改造,经过改造的村寨一幅宜居美丽新家园的景象。

  走进九阡镇水昔村拉写组,由竹子编制而成的“美化围栏”映入眼帘,沿着寨子小道走进去,村民们正在忙碌着,大家分工协作,各司其职,有的劈竹子,有的将劈好的竹片运拉到指定点,有的捆竹篱笆……各项工作有序开展。尽管顶着烈日,汗流浃背的劳作,但大家依然有说有笑。休息间隙,驻村工作队队员还给大家发放冰水、冰棍等,大家很是暖心。

  “为了我们的家乡更美,我们很乐意献出自己的一份力量。”村民潘莉姗说。

  据驻村工作人员介绍,此次乡村环境改造共有100余名村民积极报名参与。(杨票)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126131188