新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行贵阳市乌当支行开展存款保险宣传活动

2020-06-18 17:43:09  来源: 邮储银行贵州省分行

  在《存款保险条例》出台五周年暨存款保险集中宣传月之际,为进一步提高公众对存款保险制度的知晓度,发挥《存款保险条例》在保护存款人合法权益、防范化解金融风险、筑牢金融安全网等方面的重要作用,有效维护辖区金融稳定,2020年6月邮储银行贵阳市乌当支行以“存款保险,保护你珍贵的存款”为主题开展知识宣传活动。

  打铁还需自身硬,宣传前期乌当支行组织员工进行专题学习,确保正确宣传,准确解答咨询,保证活动成效。宣传期间,乌当支行员工兵分两路分别在网点和周边市场进行宣传。网点播放视频宣传微动画《阿衣为您讲金融之存款保险篇》,在显著位置足量摆放存款保险宣传折页,供公众取阅。组织人员到周边社区、市场等走出去发放宣传折页,就大家关心的热点问题,根据手册内容逐条逐字耐心解答。

  通过此次主题活动,使公众对存款保险的内涵、保障范围、偿付限额等方面有了更加进一步的了解,增强了社会公众对银行金融机构的信心,宣传活动获得了广大群众的好评和认可。邮储银行贵阳市乌当支行全体员工将以此次活动为契机,提升公众对存款保险的认知,使金融消费者从宣传活动中真正受益。(徐漫雪 韩婷)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126131136