新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市为村(居)减负工作启动

2020-06-18 16:38:16  来源: 清镇市融媒体中心

  日前,清镇市印发《清镇市为村(居)减负工作方案》,将在下半年集中精力开展此项工作,切实为基层松绑减负,不断提升基层治理能力和治理水平,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

  据了解,按照中央、省和贵阳市关于解决形式主义突出问题为基层减负的决策部署,深入推进为村(居)减负试点工作,清镇市制定了4个方面20条举措,将从规范管理、考核管理、整治形式主义、下沉服务入手,着力在职责任务上、评比达标上、工作事务上、共建共治上为村(居)减负,确保到今年年底,达到以下工作目标:制定村(居)工作指导清单,建立村(居)工作准入制度,完善服务资源下沉机制,促进村(居)职责权利更清晰、自治功能更完善,工作作风明显转变、服务能力明显提高,更好发挥村(居)组织在推进党的建设、维护社会和谐稳定、促进经济发展、保障和改善民生、构建美好家园等方面的重要作用,推动村(居)治理体系和治理能力现代化。

  为确保工作有效推动,清镇市结合实际成立了为村(居)减负工作专班,加强统筹调度。同时,强化监督指导,将村(居)减负工作作为基层组织建设重要内容,纳入市直部门、乡(镇、街道)工作评价考核体系。(胡俯茂)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126130951