新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇:开展餐饮油烟 、噪音扬尘整治工作

2020-06-18 17:46:39  来源: 清镇市融媒体中心

  连日来,清镇市综合行政执法局持续开展餐饮油烟和扬尘噪音管控工作,为群众营造良好的生活环境。

  工作中,执法人员首先对夜市经营点、餐饮场所、酒吧、KTV、建筑工地等场所的油烟、噪音扬尘等情况进行排查登记,并根据排查情况,有针对性的制定延时错时管控、定人定点职守、人员流动巡查的管制机制。同时,组织执法人员对投诉高发餐饮场所、夜市等区域油烟排放的巡查管控,对影响交通、违规排放油烟的烧烤临摊、游摊进行宣传劝导、整治取缔,对酒吧、KTV隔音设施进行检查,并开展噪音防治法律法规宣传,教育、劝导经营店主控制音响音量,避免噪音扰民。此外,还对在建建筑工地渣土运输及施工情况进行巡查管控,开展“送法上门”服务,提高施工企业法律法规认识,要求施工企业错开居民休息时段施工,按规定控制扬尘和做好渣土运输。

  截至目前,共开展酒吧、KTV、施工工地等场所噪音巡查管控290余次;餐饮夜市油烟净化设施检查680余次;依法取缔烧烤摊点4户;下达工地噪音整改通知书6份,责令整改停止施工;查处渣土运输车辆带泥上路50余起,督促工地整改40余次;责令冲洗路面20000余平方,督促整改工地60余次。(李红)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126130922