新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

盐务街街道启动“党建引领共驻共建、共治共享幸福盐务”活动

2020-06-18 16:38:58  来源: 云岩区融媒体中心

  6月12日,盐务街街道举行“党建引领共驻共建、共治共享幸福盐务”活动启动仪式,辖区33家辖区单位、9家居委会参加活动。 

  启动仪式在2019年“七·一”快闪视频、《幸福院落》微电影、抗疫期间盐务街街道宣传片三个视频中拉开序幕,到场观众共同回顾共驻共建成果。

  启动仪式中,街道党工委副书记任群宣读《盐务街街道党工委“党建引领共驻共建、共治共享幸福盐务”工作方案》,介绍盐务街街道办事处如何通过“三个引领、三个助力、三个平台”打造“三感社区”,切实提升居民群众获得感、幸福感、安全感。

  现场,街道党工委组织街道机关党支部、居委会党支部与辖区各单位签订盐务街街道“党建引领共驻共建、共治共享幸福盐务”协议书。根据协议,双方将根据自身优势,深入实际调查,制定共建计划,努力提升辖区各项工作水平,切实做好街道建设、管理、服务工作,形成“人在街道、心在街道、服务街道、建设街道”城市共建共筑、共治共享新局面。 

  “共筑共建工作离不开党建引领,离不开群众参与和支持,要破解基层治理体制难题,构建‘大党建’格局,除了党支部之间的共筑共建,还应更多的吸纳非公企业和个体单位等的参与,并倡议各居委会党支部要同辖区单位以及非公企业或支部一道发挥好各自作用,努力形成由街道党工委牵头抓总、以居委会党支部为基础,辖区各类党组织各司其职、各尽其责,齐抓共管,共同参与街道党建工作新格局”,盐务街街道党工委书记朱林介绍。(游书婷)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126130814