新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

点赞!云岩这家企业获批省级服务业标准化试点项目

2020-06-18 16:40:48  来源: 云岩区融媒体中心

  日前,笔者从云岩区市场监督管理局获悉,辖区内贵州黔灵女家政服务有限公司获得“2020年家政服务标准化试点”,这是贵州省14项省级服务业标准化试点项目之一。

  据介绍,贵州黔灵女家政服务有限公司创新方法将传统低效的家政服务转变为高效快捷的劳动方式,被列为全国家政服务重点联系的15家单位之一。“我们坚持以‘服务妇女、面向社会’为宗旨,提供‘人性化、规范化’的专业家政培训,为全省多家知名家政企业输送家政服务人员及为广大家庭提供服务。”该公司总经理罗戎说,下一步,公司将以助推全省大扶贫战略行动为目标,把试点工作作为核心工作重点抓,推动建立覆盖对象广泛、培训形式多样、管理运作规范、保障措施健全的职业培新工作新机制,根据标准化流程开展相关服务工作,提升行业整体服务品质及从业人员素质,实现“培训一人、转移一人、就业一人、脱贫一户”的目的。

  长期以来,云岩区市场监管局注重推动服务标准提升,通过广泛宣传、调研了解、帮扶指导等方式,积极引导辖区内服务业龙头单位参与申报试点项目。下一步,区市场监管局将加强指导服务,帮扶试点企业建立健全服务标准体系,不断提升服务质量,确保试点企业按时按质建设完成并取得成效;同时通过试点企业带动作用,积极推进公共服务业标准化建设,助推全区公共服务业不断提升服务水平和服务质量,促进云岩区公共服务业健康持续快速发展。(赵倩倩)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126130759