新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区扎实推进再生水厂建设助力现代化新云岩建设之党旗引领篇

2020-06-18 17:45:34  来源: 云岩区融媒体中心

“党员就是要干在前,冲在前!”

——云岩区扎实推进再生水厂建设助力现代化新云岩建设之党旗引领篇

  6月底,云岩区贵医、六广门再生水厂两个项目即将正式投入运行。在项目建设的最前沿,云岩区各级党组织和党员干部“干在前、冲在前”,充分发挥党员干部先锋模范作用,全力以赴抓进度、赶工期,确保项目如期高质量建成投用。

  干在前 攻坚克难显担当

  “按照六广门、贵医再生水厂项目2020年6月30日建成投用的总目标,贵阳中节能水务有限公司作为业主单位,承诺带领施工总包单位、监理单位、设计单位、设备供货单位等涉及的各参建单位,攻坚克难,大战90天,确保按期完成建设任务,特立下军令状……”

  4月2日,六广门及贵医再生水厂项目立下建设攻坚冲刺军令状,从工期、质量、安全生产、组织保障等方面确保项目如期建成投用。

  “心往一处想、智往一处谋、劲往一处使”。为了保障建设目标任务,各参建单位党员干部24小时轮流值班,夜以继日轮轴转,先后克服了地质、爆破、渗水等重重困难。自复工复产以来,参建单位严格按照“任务不减、进度不缓”要求,共同排工期、列计划,领导班子、党员干部驻场统筹协调抓落实,带动全体员工并肩战斗。

  项目开工以来,党员邓志江一直坚守在项目建设最前沿。作为六广门再生水厂的项目负责人,他负责现场的各项管理工作,督促协调各参建单位及时完成各自工作、做好互相配合和服务。两年间,他带领党员干部一次次攻坚克难。

  “六广门再生水厂项目处于贵阳市中心,距离居民住宅近,施工过程中环保噪音问题很突出。”邓志江说,在前期施工基坑抗滑桩时,为了抢进度,夜间施工噪音大,对周围居民的生活作息造成较大影响,居民还派出了代表进行交涉不让施工。当时,他和四冶项目部、政府平台公司代表主动与居民接触交流,了解他们的诉求,一起进家入户,做调查,测噪音,和居民共同研究出降噪措施方案,获得了大家的认可和支持。

  就这样,邓志江带领着六广门再生水厂项目部的党员干部啃下一个又一个的硬骨头,确保项目建设有序推进。

  “党员干部就是要攻坚克难干在前、重大任务冲在前、危急时刻抢在前”,在邓志江看来项目能在6月30日前完工,自己再累再苦都不怕。

  冲在前 艰苦奋战“争模范”

  黄徐昀是奋战在贵医再生水厂建设的一员,作为贵医再生水厂项目的负责人,他用实际行动体现一名党员应有的责任与担当。

  “2019年6月27日深夜,我刚刚到家就接到工地的紧急电话,项目在锚索施工过程中有大量河水涌入基坑。”黄徐昀回忆到,河水涌入对于旁边的桩锚结构支护体系存在很大的安全隐患,前期整个项目已经投入了较多的人力、物力和财力,如果桩锚结构支护体系受损,将会造成大量的经济损失。

  他立即赶赴工地,与施工方一同分析透水原因,亲自下到河道内查看基坑情况,协调各方制定抢险方案。经过各方力量通力合作,最终堵住了涌水点。

  在日常工作中,黄徐昀也积极发挥着党员的先锋模范带头作用。在项目的冲刺关键期,他身体力行,通过“五加二”“白加黑”长时间驻扎在工地,以工地为家,始终坚守在工作岗位上。

  “责任要有人扛,工作要有人做,我是党员,我必须冲前面”,黄徐昀说。(陈贝贝 赵倩倩 郭露)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126130692