新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区:发挥模范带头作用 铭记峥嵘岁月弘扬爱国精神

2020-06-18 16:34:46  来源: 钟山区委宣传部

  6月17日,六盘水市钟山区组织全区道德模范、身边好人代表和本土作家代表走进“全国爱国主义教育示范基地”——贵州省三线建设博物馆,开展“铭记峥嵘岁月·弘扬爱国精神”主题教育活动。活动参观了记录三线建设时期极具代表性的生产设备、用具及历史文献等珍贵文物,重温三线建设时期波澜壮阔的峥嵘岁月,缅怀历代建设者们可歌可泣的动人故事,追忆三线建设的发展历程,瞻仰六盘水市40余年来取得的辉煌成就。

钟山区道德模范、身边好人在贵州三线建设博物馆参观学习

  据了解,该活动是为体现对道德模范和身边好人的关爱礼遇,发挥道德模范、身边好人的模范带头作用,提升榜样影响力,弘扬三线精神,倡导见贤思齐、崇德向善的文明风尚,助力全国文明城市创建。

钟山区道德模范、身边好人在贵州三线建设博物馆参观学习

  活动中大家纷纷表示,要大力弘扬三线精神,以三线精神作为新的精神动力融入到今后的工作中,为大力推进社会主义核心价值观,建设“文明之都·和谐之城”做出积极贡献。来自脱贫攻坚一线的第五届六盘水市道德模范林金秀告诉笔者“现在的脱贫攻坚工作虽然很累,但与艰苦奋斗的三线建设者们相比又算得了什么,作为当代青年人应当传承和发扬艰苦奋斗、勇于创新、团结协作、无私奉献的三线精神,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战”。

钟山区道德模范、身边好人在贵州三线建设博物馆参观学习

  “我们钟山区在今后的文学创作中,将更多地关注本土历史文化、道德模范和身边好人先进事迹,适时组织本土作家、文学爱好者等对我区道德模范、身边好人代表进行采访,用群众喜闻乐见的文学作品将道德模范、身边好人的事迹展示出来,进一步推动形成学习模范、礼遇模范、争当模范的良好社会氛围”,贵州省作家协会会员、钟山文学沙龙秘书长王华说。

钟山区道德模范、身边好人在贵州三线建设博物馆参观学习

  据悉,此次活动,还参观了水城古镇全国文明城市创建氛围情况,并召开座谈会,为水城古镇景区文明创建积极建言献策。(钟新 稽元)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126129361