新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区农村危房改造严把拨付关

2020-06-18 14:41:07  来源: 贵州日报

  “大哥,请问你家是哪一年实施的危房改造?一共获得了多少补助资金?房屋质量有没有问题?”连日来,遵义市新蒲新区纪检监察工委脱贫攻坚专项督查组走村入户,对农村危房改造政策落实情况开展督查。

  农村危房改造是脱贫攻坚“两不愁三保障”总目标中的重点工作,新蒲新区纪检监察工委将监督“探头”前置,紧盯认定、施工、验收、资金拨付等重要环节,确保党的惠民政策真正落到实处。

  区纪检监察工委联合各镇(街道)纪(工)委主动提前介入,对各镇(街道)报送的危改名单进行严格监督,严把“认定关”,督促相关职能部门对危房改造工程进行全程跟踪监督,严把“施工关”和“验收关”,为防止将危改资金挪作他用,对发放台账进行专项督查,严把“拨付关”。(乐显显)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126128600