新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定:强化纪检监察干部思想教育

2020-06-18 15:02:31  来源: 贵州日报

  “纪检监察机关不是天然的‘保险箱’,约谈的目的就是警醒,在座的每一位同志,都代表着我们纪检监察机关的形象,所以必须强化自我约束,从严要求自己,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士……”6月12日上午,贵定县纪委、县监委对106名镇(街)纪委、派驻纪检监察组、国有企业纪委、纪委监委机关、巡察干部进行集体约谈,提醒全县纪检监察干部严守纪法红线、增强岗位责任意识,强化廉政责任落实,树立纪检监察干部良好形象。

  此次约谈聚焦落实上级决策部署、履行监督执纪问责职责、党风廉政建设和反腐斗争工作“咬耳扯袖”, 把忠诚、干净、担当的要求和压力传递到每一个“神经末梢”。要求全县纪检监察干部要增强政治自觉,对党忠诚,做到“两个维护”,以过硬作风,主动担当作为,以强纪律意识,筑牢思想防线,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以更加振奋的精神、更加饱满的热情、更加务实的作风,在保障促进发展上当标杆、作表率,为全县经济社会发展提供坚强纪法保障。

  对纪检监察干部进行约谈是贵定县纪检监察机关践行“四种形态”、强化自我监督的一项具体举措。下一步,贵定县纪委监委将持续开展纪检监察系统全员约谈工作,通过经常性、全员性地提醒警示,把“严”字体现在日常管理中,切实把工作落实到位,压力传导到位,纪律要求到位,提醒警示到位。(记者 张发扬 通讯员 郭应云)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126128425