新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行遵义市分行开展预防处置非法集资等宣传活动

2020-06-18 14:38:22  来源: 邮储银行贵州省分行

  为切实保护金融消费者的财产安全,提升金融消费者的风险防范意识和能力,履行邮储银行社会责任,维护金融市场健康稳定发展。6月15日,邮储银行遵义市分行多措并举开展“守住钱袋子,护好幸福家;打击非法集资,遵义在行动”宣传活动。

  活动期间,邮储银行遵义市分行一是网点通过LED电子屏宣传、悬挂宣传标语、发放折页、大厅播放视频案例等进行宣传。二是充分利用互联网优势,通过微信转发“守住钱袋子 护好幸福家”宣传动图、全民防非知识网络答题等,并组织全辖员工进行转发和答题。三是是市分行工作人员在丁字口新华路设点发放宣传单、现场答疑,以贴近实际、贴近生活、贴近公众的原则向广大消费者宣传防范非法集资、网络传销、网络贷款等知识,切实提高消费者对非法集资等危害性的认识,营造了一个学金融、懂防范、用维权的良好社会氛围。

  据悉,本次宣传活动由遵义市预防和处置非法集资领导小组办公室、遵义市公安局、红花岗处非办等,紧紧围绕打击非法集资、网络传销、电信网络诈骗等违法犯罪有关内容组织开展。(袁德芳 刘学俊)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126126589