新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔东南州科协与邮储银行黔东南州分行“银会合作”惠“三农”

2020-06-17 22:12:12  来源: 邮储银行贵州省分行

  日前,黔东南州“银会合作”项目贴息资金发放仪式在施秉县甘溪乡望城村何家坝葡萄种植科普示范基地举行,黔东南州科协主席刘作东、邮储银行黔东南州分行副行长徐丽以及政银相关负责同志出席发放仪式。

  据悉,为加强对黔东南州农技协会会员、种养殖大户、科普带头人、科普示范基地的金融支持,发挥示范带动作用,助推黔东南州现代农业发展,助力决战脱贫攻坚决胜全面建成小康社会,按照《贵州省“银会合作”项目贴息工作实施细则(试行)》的要求,经黔东南州各县(市)科协和邮储银行黔东南州分行各县(市)支行推荐,由黔东南州科协和邮储银行黔东南州分行审查,此次对赵兴平等48户种养殖项目予以贴息,贴息比例为贷款利息的30%,贴息资金总额为321529元。

  发放仪式上,邮储银行黔东南州分行副行长徐丽表示,邮储银行将通过搭建合作平台,合理配置信贷资源,创新服务方式,加大对三农科技推广的支持力度,有效破解三农融资难题,为“三农”经济发展贡献力量。

  黔东南州科协主席刘作东表示,下一步,黔东南州科协将与邮储银行建立高效完善的工作机制,紧密联系,强化技能培训,加大宣传力度,扩大放贷范围。同时希望邮储银行在风险可控的前提下降低门槛、简化程序、给予贷款利率优惠,为申贷客户提供便利和优质服务。同时指出,施秉县作为“银会合作”项目的“试验田”,施秉县科协与邮储银行施秉县支行要紧密合作,积极探索“科技+金融”服务三农新模式,为农户、农企、新型农业经营主体提供金融支持,也为其他县(市)提供可借之鉴。

  近年来,黔东南州科协与邮储银行积极搭建合作平台,充分发挥各自优势,将“科普”与“金融”有机结合,深耕“三农”阵地,为支持三农可持续发展铺就有效路径。(潘家文)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126126534