新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州国有企业专题警示教育会议召开

2020-06-17 18:31:28  来源: 黔西南日报

  6月15日,全州国有企业专题警示教育会议召开,会议通报了今年以来我州国有企业案件查处有关情况,并就全州国资国企党风廉政建设和反腐败工作作了安排部署。

  州委常委、州纪委书记、州监委主任刘良出席会议。

  会议强调,要坚决把思想和行动统一到中央、省、州决策部署上来,切实增强做强做优做大国有企业的思想自觉和行动自觉,抓实抓细国有企业党风廉政建设和反腐败工作,助力国有企业又好又快发展,为坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役、实现经济社会发展各项目标任务作出新的更大贡献。

  会议要求,要主动担当作为,对标对表国有企业目标任务和各项要求,压紧压实从严管党治党的主体责任和监督责任,推动国有企业实现持续健康发展,确保党的路线方针政策在全州国资国企系统切实得以贯彻落实。要强化监督职责,精准把握政策策略,稳妥运用“四种形态”,有效处置消化存量,强化监督遏制增量,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一,推动国有企业政治生态持续改善。要织密监督网络,认真排查和防控廉洁风险,充分运用大数据等信息化手段,不断完善组织体系、工具体系和制度体系,发挥监督保障执行作用,紧盯重点环节和关键部位,主动发现问题、解决问题,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。要坚持以案为鉴,举一反三、堵塞漏洞,加大国有企业人财物的监管力度,不断筑牢国有企业人员思想道德防线、廉洁从业底线和党纪国法红线,推动国有企业健康稳定发展,为国有企业做强做优做大和国有资产保值增值提供坚强保障。

  会议以视频会议形式开到各县(市)、义龙新区。(实习记者 周波)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126126034