新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市举行“生命共享·让爱传递”主题座谈会

2020-06-17 20:39:40  来源: 黔东南日报

  为纪念和庆祝第17个世界献血者日,日前,由中共凯里市委、凯里市人民政府主办,凯里市红十字会承办,黔东南爱尔眼科医院协办的以主题为“生命共享·让爱传递”座谈会召开。

  现场通过播放短片的形式,让大家知道了广大无偿献血者心怀大爱,坚持无偿献血,为挽救他人生命、保障医疗救治顺利开展作出的重要贡献。在访谈中,来自各行各业的无偿献血代表畅所欲言,交流各自的献血经历、收获以及动员亲朋好友加入无偿献血活动的心得体会,通过展现无偿献血典型英雄人物、宣传无偿献血、造血干细胞捐献和器官捐献知识,让更多的市民踊跃参与无偿献血。

  此次活动按照总会、省州红十字会《关于开展2020年“世界献血者日”主题活动的通知》文件精神和要求,以弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,强化“生命共享”理念为保障。通过展现无偿献血典型英雄人物、宣传无偿献血、造血干细胞捐献和器官捐献知识,让更多的市民踊跃参与无偿献血,以实际行动践行“创文”精神,不断提高群众文明素质营造良好社会风尚,推动凯里市无偿献血事业的发展,共创幸福美丽凯里。

  据悉,2019年至2020上半年,凯里地区共有14003人次参加无偿献血,共采血25712U;2019年凯里地区已完成10人次造血干细胞捐献志愿登记及血样采集任务,并将所有人员资料全部录入中国造血干细胞捐献管理中心资料库;2019年共有10余人次主动到凯里市红十字会进行人体器官捐献自愿登记。(通讯员 胡雯)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126125919