新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区干部电子廉政档案上线了

2020-06-17 21:28:44  来源: 六盘水市人民政府网

  “这是移交清单,确认无误后请在清单上签字。”近日,前来六枝特区纪委特区监委的办事人员发现,动动鼠标打开“六枝特区纪委特区监委干部廉政档案管理系统”后,人员岗位调动你转出、我接收“一键”搞定,“辞职、提拔、评优选先、征求意见回复”等无需再像以前一样“翻来翻去”。

  据悉,6月初,六枝特区纪委特区监委推出“干部廉政档案管理系统”,该系统实现了录入、查询、导入、导出、人员调入调出、数据分析汇总、打印等一体化功能。该系统的正式“上线”,不仅减少了对纸质档案的磨损,方便了廉政档案的信息更新、实现资源共享,还推动了廉洁审查信息化、便捷化、高效化,及时从源头上化解廉政风险。

  据介绍,“干部廉政档案管理系统”分部门、分层级设立管理查询权限,切实加强管理维护,加强干部廉政信息安全保密工作,各组(室)明确专人进行管理、操作,严格对干部廉政档案管理系统的规范使用,不断提高系统建设的规范化水平。

  “打开系统后,录入模块、人员调动、用户管理、临时记事、汇总其他单位数据、数据备份6个功能模块一目了然,实时收录领导干部廉政情况材料,非面对面实现人员调动后的档案转接等,提高了工作效率。”六枝特区纪委特区监委有关人员介绍道。

  目前,该系统已刻录为光碟,分发到各组(室),并完成部分领导干部廉政信息资料的录入等工作。下一步,特区纪委特区监委着力全面完善“干部廉政档案管理系统”,将全区机关各部门管理(含二级单位)的在职股级干部、各乡(镇、街道办)股级干部,村(居)、村支两委、社区两委人员纳入廉政档案管理系统统一管理,真正从关键、源头,防范、化解廉政风险。(杨建州)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126125875