新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨开展文化场所疫情防控安全生产应急演练

2020-06-17 22:10:24  来源: 黔东南日报

  为切实将文化企业复工防疫和安全生产工作抓常抓细抓落实,日前,由丹寨县委宣传部牵头,县应急局、卫健局等部门在丹寨万达小镇万达影城联合开展文化场所复工复产期间疫情防控、安全生产应急演练,县内三大数字影院、农村公益电影放映队、文化综合执法队、图书馆全体职工及网吧、歌舞厅、游戏厅等文化娱乐场所从业人员代表30余人参加演练活动。

  演练中,影院从业人员、顾客、卫健、疾控中心工作人员按照模拟场景实地演练,展示了文化娱乐场所落实防控措施的实际操作,以及面对异常情况的应急处置,疾控中心专家对演练细节进行讲评。参演人员通过观摩,了解了文化娱乐场所开展疫情防控工作的要求,掌握了落实防控措施的工作规程。在随后进行的消防安全技能培训中,消防员们围绕消防逃生安全,进行了人员疏散演练和消防器材实操等。

  此次演练让各相关部门提升了应对疫情应急处置能力、沟通协作能力,同时,提高各大从业人员在遇到突发火灾时,如何组织迅速撤离,及时扑救的自防自救能力加强从业人员的消防安全意识。(通讯员 吴艳 何宣杰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126125855