新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县排调镇赴杭州市长河街道开展对口帮扶工作交流

2020-06-17 21:27:02  来源: 丹寨县人民政府网

  日前,丹寨县排调镇赴杭州市滨江区长河街道开展东西部协作对口帮扶工作交流,并召开座谈会。长河街道党工委书记瞿野,长河街道党工委副书记、办事处主任周小刚,长河街道党工委副书记杨晓红,金钟经济开发区党工委委员、管委会副主任、排调镇党委书记周兴标等出席座谈会。

  座谈会上,周兴标对长河街道近年来对口帮扶排调镇所取得显著成绩表示感谢,就排调镇脱贫攻坚、对口帮扶项目建设等工作情况进行了详细介绍,同时希望长河街道一如既往地关注排调镇,在企业帮扶、产品销售、基础设施、人才交流培养等方面给予更多支持和帮助,力争实现产业互补、人员互动、技术互学、观念互通、作风互鉴,共同发展的目标。

  瞿野对排调镇一行的到来表示欢迎,对排调镇在脱贫攻坚工作上取得的成绩表示赞赏,并表示,长河街道将继续关注排调镇的发展,将更加注重产业带动、就业帮扶、产品销售、贫困户结对、基础设施建设等工作,广泛动员社会力量参与,充分发挥长河各级平台资源,让扶贫工作惠及更多群众,促进扶贫奔小康多方共赢。

  座谈会后,排调镇一行实地参观了万利集团、艺福堂、华业集团等公司,就企业帮扶、人才交流、就业帮扶等方面进行了交流,并为杭州电魂网络公司、中南建设集团、杭州联合银行长河支行送上锦旗,以感谢他们不忘社会责任,大力支持对口帮扶工作。

  在杭州市期间,排调镇还结合该镇当前产业发展实际,到安吉县实地参观养蜂、茶叶种植等产业,在交流经验的同时努力促成合作,以助推双方发展实现共赢。

  据了解,自2016年结对帮扶以来,长河街道坚决贯彻落实东西部扶贫协作和对口帮扶工作,带着感情和责任,与排调镇一道,组织实施了一批促发展、补短板、强弱项的帮扶项目,办成了一批暖人心、顺民意、惠民生的好事实事。

  截至目前,长河街道帮扶排调镇资金400万元,带动的社会帮扶资金70万元,实施了七彩山鸡、水产养殖、中药材种植、茶叶种植等产业,援建了5个村级活动室,完成风雨桥以及便民桥建设,解决了群众出行难问题,同时提高了贫困群众的收入,进一步巩固了脱贫攻坚成效。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126125830