新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙杨梅熟了!又大又红,酸甜多汁,快来采摘

2020-06-17 18:36:59  来源: 铜仁日报

  近期,正是采摘杨梅的好时机。在大龙开发区清水塘村杨梅基地,成熟饱满的杨梅悬挂枝头,进园采摘销售5至8元一斤,引得前来采摘杨梅的游客络绎不绝。

缀满枝头的杨梅

  “我家有7亩杨梅园,共100多棵杨梅树。今年,受雨季影响,采摘杨梅周期短,主要通过途经或专程来的游客采摘及摆摊销售,目前已卖5000元左右。”该村果农罗建友笑呵呵地说。

张建友正在路边摆摊销售

  清水塘土壤环境和气候条件很适合杨梅产业发展,杨梅种植传统延续已久,至今还留存有100多年的老杨梅树。因为长期坚持无公害栽种,杨梅品质优良,个大、肉多、核小,甜中带酸,口感颇佳,得到了游客的一致认可,也赢得了很多回头客。

长势喜人的杨梅

  这里的杨梅饱满,剔透,酸甜、软糯,可以吃鲜杨梅、冰杨梅,还能制作杨梅酒、杨梅汁……

前来采摘杨梅的游客

  “今天天气好,我和朋友约好来杨梅果园采摘,体验了亲自采摘杨梅的乐趣,很开心。”正在采摘的游客张小红很激动地说。

  清水塘村的杨梅是大龙“三宝”之一,有享“西南杨梅第一村”美誉。因其“甜度足、色泽好”而深受消费者青睐。

满筐的杨梅

  如今,在清水塘村杨梅基地,市民朋友不仅可以买到新鲜可口的杨梅,还能在大自然中尽情享受采摘的乐趣。(杨亚斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126125814