新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2020年“安全生产月”活动,大龙在行动

2020-06-17 20:40:33  来源: 铜仁日报

  今年6月是全国第十九个“安全生产月”,为落实中央、省、市关于安全生产的工作部署,6月16日,大龙开发区利用赶集日在大屯场组织开展2020年“安全生产月”宣传咨询活动。

宣传活动现场

  活动以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,通过悬挂横幅、设置展板、发放传单和现场讲解等多种形式,工作人员向前来咨询的群众宣传安全生产知识和相关政策法规,强化群众安全红线意识,提升全民安全素养,进一步把安全生产月活动推向纵深,确保开发区安全生产形势稳定。

现场发放资料

  “安全生产月”期间,开发区还将组织开展包括安全宣传咨询日活动、应急演练活动、事故和灾害警示教育活动等主题宣传教育、安全文化活动,扩大社会影响力,激发广大群众参与安全生产的主动性和积极性,全面营造“人人懂安全、人人抓安全、人人要安全、人人促安全、人人保安全”的良好局面。

为群众讲解知识

  据了解,此次活动由开发区安委办联合大龙街道、麻音塘街道及开发区28个部门单位组办,共发放各类安全宣传资料21000余份,接受咨询6300余人次,宣传覆盖达1.5万多人。(杨亚斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126125793