新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州统战系统开展党风廉政建设主体责任集中约谈

2020-06-17 20:44:47  来源: 黔南州人民政府网

  6月16日,黔南州统战系统开展2020年党风廉政建设主体责任集中约谈会,会议听取了州委统战部、州工商联、州民宗局、州侨联今年以来工作开展情况、意识形态工作情况以及领导班子履行“一岗双责”情况、落实全面从严治党主体责任情况汇报。

  会议强调,当前正处于统筹推进疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展的关键阶段,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,按时高质量打赢脱贫攻坚歼灭战、收官战是必须完成的政治任务。要清醒认识自己岗位的特殊性和重要性,切实增强抓好党建的标杆意识、表率意识,以身作则、率先垂范,坚决扛起管党治党政治责任,在纵深推进全面从严治党方面带好头、走在前,形成一级做给一级看、一级带着一级干的良好氛围,促进广大统战干部增强政治素质、改进工作作风、精通统战业务、提高履职尽责水平。

  会议要求,要永葆对党忠诚的政治品格,做“两个维护”的表率,要切实把抓落实作为最大的讲政治,自觉把本单位工作放在全州、全省乃至全国的大局中来把握和推动;要认真履行“一岗双责”,做敢担当善作为的表率,要自觉增强政治定力,自觉加强思想理论武装,切实抓好组织建设;要坚持抓具体抓深入,加强干部队伍建设,切实改进工作作风,认真践行为民服务宗旨,做真抓实干的表率;要坚守勤政廉政底线,始终把纪律和规矩挺在前面,团结协作办大事,廉洁奉公办正事,做清正廉洁的表率,推动全面从严治党向纵深发展,为全面统筹推进疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展,按时高质量打赢脱贫攻坚战、决胜同步全面小康提供坚强保证。(彭悦)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126125648