新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁加快乡村旅游标准化质量等评定建设工作

2020-06-17 21:26:19  来源: 镇宁县人民政府网

  6月15日,县文体广电旅游局乡村旅游标准评定组深入全县各乡镇(街道)开展为期3天的县级乡村旅游质量等级评定工作。通过对申报的乡村农家乐、客栈及村寨进行实地查看、现场询问检查等方式,详细了解申报对象经营状况,乡村旅游村寨的建设情况,并就存在的问题及时进行反馈。

  据悉,此次乡村旅游标准化质量等级评定工作,严格按照《贵州省乡村旅游村寨建设与服务标准》、《贵州省乡村旅游经营户(农家乐)服务质量等级划分与评定》、《贵州省乡村旅游客栈服务质量等级划分与评定》等标准内容把关进行推荐上报,确保乡村旅游质量等级评定的权威性,通过标准化引领乡村旅游高质量发展,助推脱贫增收,助力全县全域旅游发展。同时也鼓励他们进一步完善相关配套设施,牢固树立品牌意识,发挥自身特色优势,打造成独具镇宁特色的旅游民族文化品牌,大幅提升乡村旅游服务水平,吸引更多的自驾游客前来休闲度假,从而带动周边农户通过发展乡村旅游实现致富增收。(伍国鹏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126125005