新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市开展线上“安全宣传咨询日”活动

2020-06-17 15:09:37  来源: 安顺日报

  今年6月是第19个全国“安全生产月”,为做好“安全生产月”防灾减灾、应急和安全生产法律法规知识的普及教育工作,切实提高社会公众安全生产、应急意识和应对灾害事件的能力,6月16日,我市通过1029广播电台开展线上“安全宣传咨询日”活动。

  活动现场,市应急局、市消防救援支队、市住建局、市交通局、市交警支队、市市场监管局六个单位负责法规宣传的科室负责人走进广播电台直播间,为听众普及《安全生产法》《消防法》《道路交通安全法》《特种设备安全法》《贵州省安全生产条例》《生产安全事故应急条例》《城镇燃气管理条例》等法律法规知识。

  同时,听众可通过拨打热线电话参与安全生产、防灾减灾和应急知识的答题互动,互动答题期间直播间里热线不断,听众们积极参与到答题互动环节,通过互动的方式加强了宣传效果,进一步增强社会公众的安全生产、防灾减灾意识。

  据了解,为落实“安全生产月”的宣传工作,我市接下来将开展“主播走现场”等线下宣传活动,通过线上线下相结合的方式让安全生产意识深入人心,达到多层次、全方位的宣传效果。(记者 徐雪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126124995