新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区毛石镇:补短板强弱项向贫困发起总攻

2020-06-17 18:33:07  来源: 贵州日报

  自脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”以来,遵义市汇川区毛石镇党委政府紧扣“一达标两不愁三保障”工作脉搏,补短板、强弱项、出新招,毫不退缩、毫无弹性向贫困发起总攻、展开最后较量,坚决夺取脱贫攻坚最后胜利。

  毛石镇紧紧依靠当地种植大户,大力发展优质中药材产业,通过大户传授经验、提供就业岗位等,切实增加群众收入。同时,不断夯实基础设施建设,确保党和国家的便民利民政策在全镇落到实处、细处、深处。

  毛石镇通过精准数据,各网格对贫困户进行动态监管,在解放思想倡导“勤俭节约、勤劳致富”的基础上,按照应保尽保原则,对农村特困群众和家庭采取低保、五保等措施进行政策兜底,严防死控“返贫”现象产生,真正让兜底保障深入人心、深入民心。

  在住房安全方面狠下功夫,深入开展问题排查和短板补齐工作,对全镇存在短板问题的贫困户和一般农户进行有效整治,切实让群众安心,让外出务工人员的子女放心,以真干来换取群众对扶贫工作的满意度和认可度。

  第一时间听到群众的真心话、心里话,保证群众矛盾纠纷及时得到化解,根据各村民组实际情况,拟定议事主题,以“群众说事日”活动为载体,以群众喜闻乐见的方式,让群众在座谈交流中踊跃谈想法、露心声、话发展,达到思想统一、相邻和睦,凝心聚力助推乡村振兴。(李明光)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126124267