新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县永燊乡开展“消除事故隐患 筑牢安全防线”安全生产月主题演练活动

2020-06-17 22:11:33  来源: 黔西县委宣传部

各工作组认真参加安全生产的宣讲培训

  为认真抓好“消除事故隐患,筑牢安全防线”安全生产月的相关工作,6月12日,黔西永燊乡联合县应急管理局开展安全应急、反恐防恐、消防和防汛等系列安全培训与演练活动,永燊乡安监站、派出所、国土分局等相关单位参加本次活动。

  活动过程中,工作人员来到永燊乡新寨村永盛烟花爆竹厂开展反恐防恐和消防安全的知识培训。培训结束后,工作组还现场为参加活动的干部群众及爆竹厂全体职工开展反恐防恐及消防的实战演练,并让干部群众及工厂职工亲自参与到演练活动过程中,从而进一步提高大家的消防安全意识与反恐防恐的综合素质。

  随后,工作人员还来到永燊乡莲花村地质灾害点实地查看地灾点相关情况并为群众宣讲地灾防范的相关安全知识,并叮嘱大家一定要按照地灾防治的工作要求严格做好地灾应急处置工作;同时,还要求乡村两级干部及地灾点监测员要切实做好监测预警与信息上报工作,务必确保群众生命财产安全。培训过程中,工作人员还为群众宣讲了森林防火等方面的安全法规知识。

  最后,工作人员还来到永燊乡茨落社区上坝水库,并为周边群众宣讲了防洪防汛及山塘水库紧急避险的相关安全知识,同时还现场检查和测试了泄洪闸阀的使用,并要求水库管理人员一定要高度重视和不折不扣地抓好水库的日常监测管理工作,特别是夏季雨水充沛,更容易引发山洪、泥石流、山体垮塌等自然灾害事故,必须要时刻牢记安全责任重于泰山,要认真抓好抓实安全工作,切实筑牢全乡安全工作基础和保障好人民群众的生命财产安全。(杨永刚)

开展地灾应急培训与演练

现场开展消防安全培训与演练

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126124255