新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行毕节市分行开展存款保险制度集中宣传活动

2020-06-17 20:43:52  来源: 邮储银行贵州省分行

  今年6月份以来,邮储银行毕节市分行切实贯彻中国人民银行毕节市中心支行要求以及上级行安排部署,积极开展存款保险制度集中宣传活动,进一步提高公众对存款保险制度的知晓度,切实维护存款人合法权益,为维护区域金融稳定营造良好外部环境。

图为网点LED宣传。

  据介绍,今年是《存款保险条例》颁布五周年。该行紧紧围绕“存款保险 保护您珍贵的存款”主题,认真组织辖内邮政金融网点,深入推进存款保险制度宣传,提升存款保险公众认知水平。

  在该行员工的微信朋友圈,积极转发了“存款保险,保护您的珍贵存款”“邮储银行贵州省分行存款保险制度宣传”“有关存款保险的谣言,你中招了吗?”等宣传链接,有效扩大了线上宣传范围。同时,该行还利用自身遍布城乡的网点优势,各县(区)支行通过网点广告机、LED等媒介,进行传播扩散。利用外出办理业务时机,推进宣传进社区、进村寨、进学校等,开展金融知识讲座,发放宣传折页,多角度多形式地向社会公众普及存款保险制度相关的金融知识。

  据介绍,截至目前,该行累计发放宣传折页1400余份,开展各类宣传活动50余次。全市金融宣传网点覆盖面达到100%。通过开展本次宣传活动,进一步推动了存款保险制度知识普及工作,提升了公众对存款保险制度的认知,帮助公众进一步了解存款保险制度是对于金融消费者的一种保护,使金融消费者从金融活动宣传中真正受益。(苏勇)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126123834