新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云格凸河镇开展珍爱生命拒绝毒品进校园宣传活动

2020-06-16 17:52:44  来源: 紫云县人民政府网

  为了使在校学生进一步增强识毒、防毒、拒毒的能力和意识,提升我镇禁毒宣传教育工作成效,日前,格凸河镇综治办联合派出所、司法所、法庭各成员单位在我镇格凸河中学三楼阶梯教室开展禁毒教育宣传活动。

  此次活动以讲座宣讲、发放禁毒笔记本、禁毒知识试卷测试的方式进行,由格凸河派出所李树慧李警向我们广大学生作宣讲,通过大量文字、图片、资料、鲜活的事例,从毒品的定义、毒品的种类、毒品的危害、我国刑法对毒品犯罪的处罚、毒品违法犯罪举报方式向广大学生宣传禁毒相关知识,并详细介绍了毒品危害、毒品陷进等。让每一位在校学生能够充分认识到毒品的危害,进一步增强广大学生识毒、防毒和拒毒的意识和能力,并呼吁大家积极自觉地参与禁毒示范城市创建活动,提升我镇创建工作成效。

  此次宣讲活动共计发放禁毒知识试卷140余份,笔记本140余份,接受现场学生咨询100余次,进一步提高了广大学生识毒、防毒和拒毒的意识,调动了广大学生参与禁毒斗争的积极性,营造了禁毒教育宣传的浓厚氛围。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126121751