新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都首届“非遗”文化创意大赛开赛

2020-06-16 17:53:01  来源: 三都县融媒体中心

  6月13日是我国第四个文化和自然遗产日,当天,三都水族自治县举行“非遗”文化创意设计大赛,助力三都非物质文化遗产——马尾绣创新发展与传承。

  在三都自治县文化馆,各参赛选手早早就来到会场进行准备,把自己的参赛作品摆放在展示台贴上标签等待评比,一件件精美的马尾绣文创产品让人眼前一亮,有马尾绣制作的箱包、服饰、饰品、摆件等,参赛绣娘们用独特、前沿的创意,对马尾绣进行时代感、时尚化和创新性的创意设计,满足了当代人的审美眼光和市场需要,助力马尾绣发展和传承。

  比赛现场,评委老师和各参赛绣娘认真观赏,通过评委老师的讲解,绣娘们相互交流学习,比差距找不足。

  “应该把我们水族元素带到作品中去,以后我要努力学习把它做得更好。”三都县级马尾绣传承人韦秀绣说。

  据了解,此次比赛共吸引了来自全县62名绣娘参赛,评选以马尾绣作品的制作工艺、观赏度、创意、创新等方面作为评选标准,设置一等奖2名,二等奖5名,三等奖5名。(韦朝文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126121732