新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区虾子镇:开展全面普查 提升脱贫质量

2020-06-16 17:35:52  来源: 新蒲新区融媒体中心

  “大姐,你生病住院的费用得到报销没有?”

  “报啦报啦,多亏医院工作人员和帮扶干部帮助我,他们还经常来我家看我,关心我的身体恢复情况,还让我找时间再去医院抽血复查一下。”新蒲新区虾子镇兰生村合心组的杨永娴提到帮扶干部时,她满口赞扬。

  问题在于整改,整改在于质量。为及时客观准确了解掌握脱贫攻坚工作推进情况,压实帮扶责任,进一步精准查找潜在问题、研判制定整改措施、巩固提升脱贫质量,连日来,虾子镇以党政领导带头,组织全镇帮扶干部,分成8个小组,对兰生村所有建档立卡户、防贫监测户、其他风险户进行全覆盖、综合性普查。

  据虾子镇有关负责人介绍,普查工作主要是勇于发现问题,敢于揭短,以问题为导向,紧盯问题整改,提升脱贫质量。普查内容涉及贫困人口识别的精准性、贫困户识别程序的规范性、“四个不摘”、连心袋、公示牌、“3+1”明白栏、脱贫质量、基础设施、产业发展等情况。

  “此次普查工作对我村的脱贫攻坚工作起到了推动作用,针对发现的问题,我们将因户因人施策,制定整改计划,做到及时整改,确保脱贫质量经得起检验。”虾子镇兰生村负责人詹进波表示。(母应旭)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126121574