新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区检察院启动“检察蓝+天使白”工作

2020-06-16 17:40:17  来源: 南明区融媒体中心

  南明区妇幼保健院的医生为北京八中贵阳分校的孩子上心理生理健康课

  近日,南明区人民检察院携手南明区妇幼保健院,为北京八中贵阳分校、南明区实验一中的学生送上主题为“预防性侵”的法制课,及主题为“青春期的我们”的生理心理健康课,标志着南明区人民检察院“检察蓝+天使白”工作正式启动。

南明区人民检察院检察官为南明实验一中孩子上法制课

  据悉,根据最高检“一号检察建议”精神,为进一步保护未成年人合法权益,加强未成年人法治教育,南明区人民检察院特开展了此项工作。课上,南明区检察院的检察官通过讲解法律法规、分析案例等方式,向学生们讲述了什么是性侵害、如何预防性侵害和有关性侵的法律法规知识等。南明区妇幼保健院的医生从医学知识角度,通过图片和文字,为学生们讲解了身体构造、青春期的生理健康和生理护理的知识。课后,同学们表示,通过“检察蓝”和“天使白”通俗易懂的语言,他们内心疑惑得到了解答,也懂得了什么行为不可为,遇到危险如何做,如何正确认识花季的生理和心理变化。

  今后,南明区检察院将会继续前往辖区各学校、各社区授课,同时准备以向学校、社区发放教学光盘的形式,来扩大法制宣传范围,争取让辖区内更多青少年能接受到关于花季生理健康、心理健康和预防性侵的相关知识。(曾丹 袁娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126121270