新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

【南明“助农团团”融媒扶贫带货】隔着屏幕看看都忍不住咽口水的魔力水果成熟啦!快来尝尝!

2020-06-16 17:50:26  来源: 南明区融媒体中心

历经春色之百花齐放

便迎来了夏日之百果齐香

六月的天,虽然被潮湿与沉闷笼罩着

但有一种“魔力水果”

能让你一想起就牙根泛酸......

人间有味俱尝遍,只许杨梅一点酸

好消息!

好消息!

南明区永乐乡采摘园内的杨梅成熟啦!

园内的杨梅,个头饱满,娇艳欲滴

没有谁会抗拒这样一份鲜美红嫩的诱惑吧

轻轻一咬,丰盈的汁液汹涌而出

果肉柔软细腻

清爽酸甜的气息迅速在口中氤氲升起

初尝觉甜,余味含酸

继续咀嚼,不觉寡淡轻薄,只感飒爽浓郁

虽不是珍馐玉馔,却因其独特的滋味赢得美誉

或称之为“吴越佳果”,或称之为“闽中至味”

  《本草纲目》中还介绍:“杨梅可止渴、和五脏、能涤肠胃、除烦愦恶气”。杨梅不仅味道可口,营养价值也非常高,具有祛暑生津止渴、助消化增食欲、益肾利尿除湿、减肥美容抗衰老等功效。

如此佳果,不仅可以直接入口

还能泡制杨梅酒

制作杨梅汤、糖水杨梅、杨梅奶昔等甜品

赶快行动~和家人亲戚、三五好友

到永乐感受初夏的美好气息

感受杨梅的酸甜滋味吧~

酸酸甜甜的夏天,你必须拥有~

  关于杨梅—一直以来有几个问题困扰着很多吃杨梅的朋友,杨梅里面到底有没有虫?杨梅里面的虫能不能吃?

  事实上,杨梅里面的虫子是果蝇的幼虫,成熟的果蝇在杨梅上产卵,有些虫卵孵化成幼虫生存在杨梅果肉中,等幼虫长大后又会变成果蝇飞走了。而果蝇之所以选择在杨梅树上,还是因为禁受不住杨梅清香的气味和多汁的营养,不仅人类喜欢,昆虫也很青睐。

  而果蝇算是“干净”的虫子,平时以食用蜂蜜、果实为生,所以人体即使吃进去这些果蝇,也不会对人体有害,相反,这还是一种优质蛋白。果蝇中含有的抗菌肽,适当食用一些虫子,说不定还可以提高人体的抵抗力。总之,只要杨梅新鲜无污染,便可以放心食用,不用担心虫子会危害身体。

  另外,如果杨梅食用不完,可以用盐水浸泡后将其放入冰箱冷藏,不仅能让杨梅保鲜储藏,冰冻的杨梅冰凉口感更佳,但是冰凉的水果不建议多吃哦。

可入园采摘,也可电话订购哦~

详情请咨询:蒋雪 18285161958

地址:南明区永乐乡水塘村

(余爽 崔娣宁 视频/王强)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126121144