新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区全力排查隐患 确保安全度汛

2020-06-16 15:24:22  来源: 安顺日报

  连日来,我市受到持续强降雨影响,经开区高度重视汛期防灾减灾救灾工作,多部门通力协作,进一步做好汛期安全隐患排查工作,降低因强降雨造成的损失。

  经开区积极组织相关工作人员深入辖区展开拉网式排查,对山塘水库、河堤桥梁、地质灾害隐患点、危房旧屋等进行实地察看,并通过电视、短信、广播、网络等方式,提醒广大市民密切关注天气变化,时刻关注当地防汛抗旱部门的动态,积极应对突发情况。同时,相关职能部门也正及时排除隐患,重点对蔬菜大棚、电器线路设备等进行检查加固,对田间排水沟渠进行清理疏通等,消除生产安全及水淹隐患。相关负责人第一时间对发生灾情的区域实地查看,科学真实统计灾情并及时上报,针对重灾点研究救灾求助方案,组织村民生产自救,并联系保险公司核实理赔,力争将灾害受损程度降到最低。

  截至6月14日中午12时,经开区农作物受灾面积1118.9亩,成灾面积505亩。由于降雨还在持续,受灾面积及损失程度还在增加。(记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126119651