新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市供电局“村电共建”服务窗口获点赞

2020-06-16 15:22:21  来源: 遵义日报

  “服务便捷高效,只要在微信群里发一个信息或者打一个电话,电力维护人员立马就来解决。”连日来,仁怀市龙井镇福泉村、立英村、同联村的村民纷纷对仁怀市供电局的“村电共建”服务窗口点赞,这是该局为群众从“用上电”到“用好电”的实践探索。

  据了解,“村电共建”即供电企业与村委在交通不便的偏远村开展联建,将服务窗口下移,缩短与客户的距离,及时获取用户用电需求、电量电费咨询、电力线路设备安全隐患和线路故障点等多方面的信息,并实时发布停送电信息,做好安全用电宣传,让老百姓用上“满意电、幸福电、小康电”。

  前不久,10千伏龙英线C相单相接地跳闸,该局九龙供电所立即将停电信息发送到涉及的“村电共建”服务群后,客户向客户经理报告了线路故障点的具体位置,并描述了现场情况,为供电所巡查故障节省了时间,缩短了故障抢修复电时间。据悉,九龙供电所“村电共建”服务点实现全覆盖,并通过“村电共建”发现线路安全隐患70余处,已及时处置了50多处。

  截至目前,仁怀市供电局已建立“村电共建”服务窗口178个。(记者 金枭枭)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126119355