新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区筹备成立遵义沙滩文化研究会

2020-06-15 18:57:32  来源: 新蒲新区融媒体中心

  6月12日,新蒲新区召集专家学者召开座谈会,商讨筹备成立遵义沙滩文化研究会相关事宜,新蒲新区党工委委员、组织人事部部长杨先易出席会议并讲话,市政协新蒲新区工委副主任贾世贤主持会议。

  会上,相关部门介绍了成立遵义沙滩文化研究会的现实需要;专家学者分别就成立遵义沙滩文化研究会提出了相关意见和建议。

  会议指出,新蒲新区正处在跨越发展的新时期、黄金期,成立遵义沙滩文化研究会不仅能有效的传承和保护沙滩文化,对推动新蒲新区文化旅游发展也有着十分重要的意义。

  会议强调,成立沙滩文化研究会,要对沙滩文化作进一步系统化研究,突出文化特点;要拓宽视野,把研究沙滩文化形成三维空间格局,扎实提高沙滩文化文学理论研究水平;要充分发扬和利用好沙滩文化,转变思维出奇招,研究开发旅游项目,打造沙滩文化旅游品牌,刺激旅游市场发展,不断提升沙滩文化热度;要坚持文旅融合,从学术和市场两个方向深入研究,扎实做好沙滩文化保护和传承工作。

  会议还明确遵义沙滩文化研究会会长事宜。

  区党工委宣传部、区文体旅游局以及新舟镇、新宸文化公司相关负责人参加会议。(冯悝)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126117170