新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州深化医药卫生体制改革领导小组2020年第一次会议召开

2020-06-15 18:59:26  来源: 黔南州人民政府网

  6月12日,州委副书记、州长吴胜华主持召开全州深化医药卫生体制改革领导小组2020年第一次会议。州领导钟阳、张风臣、黄进、张绍川、谭诤、谭夔出席会议。

  会议审定了2019年黔南州城市公立医院绩效考核结果、黔南州深化医药卫生体制改革2020年重点工作任务、黔南州二级以上公立医院绩效考核办法和绩效考核指标相关事宜,以及州人民医院、州中医医院2019年决算和2020年预算事宜,安排部署下步工作。

  会议指出,近年来,我州因地制宜推进医改工作,全州医疗卫生服务的公平性、可及性、普惠性持续增强,就医环境进一步改善,广大群众享受到越来越多的改革红利,对医疗卫生的满意度逐渐提升。全州各级各有关部门要进一步解决思想认识的问题,必须以啃硬骨头、涉险滩的勇气,敢于打破既有利益格局,坚持问题导向、目标导向、结果导向,尽快解决好医疗服务水平不高、群众看病难、看病贵等问题。

  会议强调,要回归医改初衷,坚持以人民为中心,把群众需要不需要作为设计改革方案的根本依据,把群众高兴不高兴作为推动改革实施的根本准则,把群众满意不满意作为评价改革成效的根本标准,解决价值取向的问题。要以分级诊疗为抓手,引导群众合理有序就医,深化公立医院改革,建立现代医院管理制度,深化医疗保障体系改革,扩大医疗保障效益,解决突破重点的问题。要压实主体责任,加强协调联动,强化督查落实,解决责任落实的问题。

  会议还研究了其他事项。

  州直有关单位负责同志参加会议。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126116959